|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
02/10/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. |
Afiliación : |
MARIA PAZ TIERI HERRERO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. Investigador fallecido en 2012.; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): "Una primera aproximación al proceso de intensificaciòn en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente". |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 129-136 |
Serie : |
(Serie Técnica; 211) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
BALANCE; NUTRIENTES. |
Thesagro : |
BALANCE DE NUTRIENTES; PREDIOS GNADEROS. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7667/1/St-211-2013-p.129-136.pdf
|
Marc : |
LEADER 00942naa a2200253 a 4500 001 1050824 005 2018-02-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aTIERI, M. 245 $aEl balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA)$b"Una primera aproximación al proceso de intensificaciòn en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente". 260 $c2013 300 $ap. 129-136 490 $a(Serie Técnica; 211) 650 $aBALANCE DE NUTRIENTES 650 $aPREDIOS GNADEROS 653 $aBALANCE 653 $aNUTRIENTES 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aMIERES, J. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 773 $tIn: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MAESO, D.; MARTINEZ, A.; FEDERICI, M.; GONCALVEZ, L.; SILVERA, M.; CABRERA, D.; NUÑEZ, S.; WALASEK, W.; GIUNCHEDI, L. |
Afiliación : |
DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANABEL LEE MARTINEZ BENGOCHEA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA TERESA FEDERICI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA SILVERA ORREGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILMA GLADYS WALASEK UVIEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCIANO GIUNCHEDI. |
Título : |
El decaimiento del peral en Uruguay: generalidades y trabajos experimentales de INIA Las Brujas. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Frutales de pepita. Seminario de actualización técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2012. |
Páginas : |
p. 51-68. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 687) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El decaimiento del peral, ?pear decline? o ?moria del pero?, es una enfermedad que afecta al cultivo en casi todas las zonas productoras del mundo.
El agente causal es un fitoplasma (Candidatus phytoplasma pyri), organismo relacionado con las bacterias gram positivas (Eubacteria?Mollicute), sin pared celular (por lo que adopta diferentes formas, pleomorfo) que habita en el floema de las plantas afectadas. |
Thesagro : |
FRUTALES DE PEPITA; FRUTICULTURA; PERAL. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11478/1/sad-687-p.51-68.pdf
|
Marc : |
LEADER 01350naa a2200289 a 4500 001 1012526 005 2018-10-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aMAESO, D. 245 $aEl decaimiento del peral en Uruguay$bgeneralidades y trabajos experimentales de INIA Las Brujas. 260 $c2012 300 $ap. 51-68. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 687) 520 $aEl decaimiento del peral, ?pear decline? o ?moria del pero?, es una enfermedad que afecta al cultivo en casi todas las zonas productoras del mundo. El agente causal es un fitoplasma (Candidatus phytoplasma pyri), organismo relacionado con las bacterias gram positivas (Eubacteria?Mollicute), sin pared celular (por lo que adopta diferentes formas, pleomorfo) que habita en el floema de las plantas afectadas. 650 $aFRUTALES DE PEPITA 650 $aFRUTICULTURA 650 $aPERAL 700 1 $aMARTINEZ, A. 700 1 $aFEDERICI, M. 700 1 $aGONCALVEZ, L. 700 1 $aSILVERA, M. 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aNUÑEZ, S. 700 1 $aWALASEK, W. 700 1 $aGIUNCHEDI, L. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Frutales de pepita. Seminario de actualización técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2012.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|